教育人生网合作招生
                                                                                                                                  • 2013年4月13日公务员考试行测时政预测
                                                                                                                                  • 2013/4/11 13:03:34
                                                                                                                                  • 2013年4月13日公务员考试行测时政预测
                                                                                                                                    1.中国共产党第十八次全国代表大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,(    ),凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

                                                                                                                                    A.实事求是                  B.改革开放

                                                                                                                                    C.以人为本                 D.开拓创新

                                                                                                                                    2.党的十八大报告把(    )放在突出地位,纳入“五位一体”的总体布局,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

                                                                                                                                    A.社会建设                    B.文化建设

                                                                                                                                    C.生态文明建设                D.政治建设

                                                                                                                                    3.2012年12月4日,中共中央总书记习近平主持中央政治局会议,会议审议通过了关于改进工作作风、(    )的八项规定。 

                                                                                                                                    A.密切联系群众                B.遵守廉洁从政   

                                                                                                                                    C.精简会议文件                D.加强调查研究

                                                                                                                                    4.2012年3月25日,香港特别行政区第四任行政长官选举结果揭晓。现年57岁的(    )以689张有效票当选。

                                                                                                                                    A.董建华        B.梁振英        C.何厚铧       D.曾萌权

                                                                                                                                    5.当地时间2012年4月19日8时7分(北京时间10时37分)(    )试射了自主研制的射程超过5000公里,并可携带多枚核弹头的烈火—5型中程弹道导弹。

                                                                                                                                    A.印度        B.越南        C.菲律宾       D.日本

                                                                                                                                    6.2012年6月2日,埃及开罗刑事法庭主审法官立法特宣布,判处前总统(    )无期徒刑。

                                                                                                                                    A.萨达姆      B.卡扎菲      C.阿萨德     D.穆巴拉克

                                                                                                                                    7.2012年4月20日国家食品药品监管局针对近期媒体曝光的(    )超标药用胶囊事件发出紧急通知,要求对涉嫌超标的13个产品暂停销售和使用。

                                                                                                                                    A.铬           B.镉          C.汞           D.铅

                                                                                                                                    8.2012年8月2日,国家审计署发布全国社会保障资金审计结果。审计情况表明,“十一五”期间我国社会保障体系建设实现了历史性跨越,建成了一个世界上(    )的社会网络。

                                                                                                                                    A.覆盖人口最多            B.保障水平最高

                                                                                                                                    C.城乡差距最小               D.覆盖地域最广

                                                                                                                                    9.由中国自主设计建造,目前中国最先进的海洋综合考察船——“科学”号9月29日日在(    )正式交付使用,中国海洋科技考察能力实现了新的突破,迈入世界先进行列。

                                                                                                                                    A.福建 .   B.青岛    C.大连    D.泉州

                                                                                                                                    10.“十二五”规划纲要提出,“十二五”期间要坚持把(   )作为加快转变经济发展方式的主攻方向。

                                                                                                                                    A科技进步和创新

                                                                                                                                    B保障和改善民生

                                                                                                                                    C经济结构战略性调整

                                                                                                                                    D建设资源节约型、环境友好型社会

                                                                                                                                    1.【答案】B。中公解析:中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。故本题答案选B。

                                                                                                                                    2.【答案】C。中公解析:建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。故本题答案选C。

                                                                                                                                    3.【答案】A。中公解析:2012年12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。规定内容是:中央政治局全体同志要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况,向群众学习、向实践学习,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请。故本题答案选A。

                                                                                                                                    4.【答案】B。

                                                                                                                                    5.【答案】A。

                                                                                                                                    6.【答案】D。

                                                                                                                                    7.【答案】A。

                                                                                                                                    8.【答案】A。中公解析:审计情况表明,“十一五”期间我国社会保障体系建设实现了历史性跨越,建成了一个世界上覆盖人口最多的社会保障网络,为改革深化、体制转轨和社会稳定创造了有利条件,有效发挥了“助推器”、“减震器”、“稳定器”和“安全网”等作用。故本题答案选A。

                                                                                                                                    9.【答案】B。

                                                                                                                                    10.【答案】D。
                                                                                                                                     

                                                                                                                                    (你正在阅读“2013年4月13日公务员考试行测时政预测”,查看更多:日照公务员考试资料,查看最新:教育资讯
                                                                                                                                  相关课程
                                                                                                                                  学校课程上课地点开班日期优惠价
                                                                                                                                  ·[华图教育]公务员考试强化辅导华图教育(日照分校)滚动开班电话咨询
                                                                                                                                  ·[尚政公考]山东省公务员考试面试辅导新东方尚政公考预约开班¥20000
                                                                                                                                  ·[尚政公考]山东省公务员考试笔试辅导新东方尚政公考预约开班¥680
                                                                                                                                  ·[泉城学校]济南退伍士兵转业安置辅导济南泉城学校预约开班¥1600
                                                                                                                                  ·[联创世华]山东省公务员考试冲刺班日照联创世华预约开班电话咨询
                                                                                                                                  分享到:
                                                                                                                                  Copyright © 2004-2020 jiaoyugang.com All rights reserved. 技术支持与合作:教育人生网 沪ICP备17006735号-4
                                                                                                                                  大优彩票登录